3/28/10

The Game - The Boy's Film Show

Dalam rangka memperingati ulang tahun Amuse yang ke-30 tahun, tahun 2009 lalu Amuse merilis DVD kumpulan film pendek anak-anak Amuse : The Game - The Boy's Film Show


Pemain-pemain The Game adalah 39 artis laki-laki Amuse yang berumur kurang dari 25 tahun. Ada beberapa pemain tambahan juga, artis perempuan juga ada.

Gomen aku ga terlalu mudeng juga dengan nama tokoh-tokoh The Game, soalnya ga ada subtitelnya, tapi aku paham alur dan inti ceritanya kok. Jadi aku jelasinnya pake nama asli mereka aja ya...

Bagian opening diisi dengan adegan lari-lari geje 2 artis andalannya Amuse, Bloody Couple, Miura Haruma dan Satoh Takeru.


The Game ep 1, Black Jack HG, mengisahkan Takkun yang main Black Jack sama Ruito. Takkun kalah, dan sebagai gantinya, ceweknya Takkun direbut paksa oleh Ruito. Untuk balas dendam dan menyelamatkan ceweknya, Takkun nantang main black jack lagi. Dia berlatih terus supaya bisa menangin black jack selanjutnya, demi pacarnya. Akhirnya tiba saatnya perebutan kembali pacarnya. Tapi mereka black jacknya bukan pake kartu, tapi pake.... *nonton aja ndiri*. Akhirnya Takkun menang dan ceweknya kambali :)


The Game ep 2, ga mudeng judulnya apa, tentang persahabatan gitu. Mengisahkan sepasang sahabat Dori dan Kento yang suka street jam dan udah bikin lagu gitu *lagunya bagus, tentang persahabatan*. Suatu hari, waktu makan ramen, ada seseorang yang asing, diperankan oleh Yanagisawa Takahiko. Taka ngajak Dori ke suatu rumah tua dan diajak main sebuah game tua *semacam mirip jumanji* jadi setiap apa yang ada di tulisan, pasti bakal terjadi. Dori jadi terkenal, bisa ngeluarin album, dll, ampe akhirnya dia ga sukses lagi, balik kayak dulu lagi. Persahabatan antara Dori-Kento yang sempat berantakan akhirnya rujuk lagi...


The Game ep 3, ga tau judulnya juga, kayaknya sih judulnya Murid Baru *shin'nyusei*. Ini episode favoritku! Soalnya hampir semua aktor Amuse ada di situ dan ceritanya konyol. Ceritanya di sebuah SMA, ada kelas yang isinya artis semua, dan cowok semua. Entah karena frustasi kelasnya dipenuhi cowok ato apa, waktu mreka denger ada murid baru, yg ada di pikiran mereka cuma murid cewek yang kawaii, dan mereka bayangin oppai... *cari tau sendiri aja arti oppai apaan haha*. Pokoknya mreka jadi teriak-teriak ga jelas "Oppai... oppai..." Mereka girang banget ampe bayangin yang aneh-aneh. Tapi... waktu anak barunya muncul ternyata................... semua murid langsung pingsan kecuali Imai Takafumi. Mau tau kenapa? Nonton sendiri aja haha...



The Game ep 4, King's Game, O sama no yo kotoba ZETTAI *semua perkataan raja adalah MUTLAK*. Ini episode horror. Ceritanya, Takahiko, Yujiro, Takkun, Takafumi, sama Atsushi, mereka pergi ke rumah Megu, temennya yg ultah. Nyampe rumah Megu cuma ada adeknya, Kamiki, Megu lagi pergi. Akhirnya mereka main King's Game sambil nunggu Megu. Kamiki menang terus, ampe pada akhirnya keanehan terjadi, Kamiki masukin tangannya ke air mendidih selama 10 detik dan baik-baik saja. Trus Kamiki menang lagi, karena game ini "Semua perkataan raja adalah mutlak", jadi semua perkataan yg menang harus dilaksanakan. Kamiki nyuruh yg dapet no.3, loncat dari lantai 3, dan yang dapet no.4 loncat dari lantai 4, dan ini SERIUS DILAKUKAN!! Yujiro dapet no.3, jadi dia di dorong keluar jendela dari lantai 3. Temen-temennya langsung panik dan marah, trus nolongin Yujiro. Pas nolongin dia, mereka ketemu Megu. Ternyata kata Megu, adeknya udah meninggal. Masih kesisa Takahiko yang dapet no.4, apa yang terjadi sama Taka? Liat aja sendiri...


The Game ep 5, Death Match, pokoknya tentang murid TOP di sekolah gitu. Inti cerita adalah 5 murid Romance Gakkuen (Mizuta Kouki, Watanabe Shu, Aoyagi Ruito, Sakamoto Shogo, Satoh Takeru) yang bertarung dengan 5 murid Homme Fatale Gakkuen (Uehara Takuya, Totani Kimito, Kazama Yujiro, Sakurada Dori, Kaku Kento). Tarungnya bukan adu fisik, melainkan adu karisma, pesona, dsb. Siapa yang bisa bikin cewek klepek2, dia yang menang. Ronde 1 antara Takkun vs Kouki, ronde 2 Kimito vs Watanabe Shu, ronde 3 Yujiro vs Ruito, ronde 4 Dori vs Shogo, dan finalnya Kento vs Takeru. Akhirnya dimenangin oleh Takeru yang mewakili Romance Gakkuen.


Udah, cuma lima episode. Tapi aku puas liat tampang-tampang mereka :)
Nah, ini list adegan favoritku:
  • Opening, semuanya suka, soalnya full of Uma :)
  • Ep 1, suka pas adegan terakhir, Takahiko konyol banget tampangnya!
  • Ep 2, suka pas adegan Takkun, soalnya dia jadi banci hahaha
  • Ep 3, SUKA SEMUANYA! KOCAK SEMUANYA! Yang paling aku suka sih liat semua tingkah Uma sama Dori, soalnya muka mereka imbisil banget, tapi trus brubah jadi kakkoi! Trus adegan pas Takkun masuk, kakkoi.... waktu Take masuk, cool bangeeeet... waktu Shogo masuk, kawaiiiiiii.... dia digendong-gendong gitu...
  • Ep 4, waktu Kamiki bilang "O sama no yo kotoba.... ZETTAI" imut tapi sereeeem...
  • Ep 5, waktu Kouki mringis : nyengir maut! bikin salah tingkah! Pandangan mata Takkun : bikin klepek2! Gaya booksride Kimito: bikin deg-degan! Adegannya Dori, tampangnya imut! Adegannya Shogo: uwaaaah... tingkahnya imut, senyumnya bikin melting... Adegan Take basah-basahan: Kakkoiiiii.... cool banget....

Btw, Yanagisawa Takahiko main di semua episode *kecuali opening*. Mungkin karena dia juga ulang tahun.
Suamiku Uma cuma muncul di opening, ep 2 *bentar banget*, sama ep 3 *puas ngeliat tampang imbisil dan tingkah lucunya :)*

Sebenernya masih banyak gambar-gambar The Game yang keren-keren. Tapi sayang aja buat di post *soalnya usaha buat dapetinnya itu... butuh perjuangan.. jadi sayang kalo dibagi-bagi :p *

5 comments:

  1. ee..
    lagu apa?
    nnton dmn? minta dong lagunya..

    aa...
    buat penasaran ja..critanya di lengkapi dong..

    nnton dmn sih???
    mau.........

    bagi-bagi dong fotonya..

    kayanya critanya seru..
    jdi pengen nnton..

    tapi gak ada tranlatenya ya..hiks..gmn mau paham..

    tiap episod br menit?

    ReplyDelete
  2. hmeeee ==
    sayang buat dibagi2, soalnya dapetinnya butuh perjuangan =="

    ada DVDnya, tapi di rental2 dan toko2 di Indonesia ga ada, beli lewat web Amuse aja :)
    dapet banyak poster, pin up, dan foto2 :)
    ga nyampe sejuta kok hahaha *puasa 2 bulan penuh cukup kok :) *

    ReplyDelete
  3. Oh iya, tiap episode sekitar 10 menitan...

    ---------
    saya pengen semua merchandisenya!!! huwaaaa.... :O

    rencananya sih aku sama temenku mau jualan merchandise2 the game... tapi di yogya...

    makanya aku mau bikin petisi ke Amuse, kemarin2 sibuk ngurus kontak ke Amuse haha

    doain Amuse mau ke Indo ya! :)

    ReplyDelete
  4. iaa..
    aku doain deh...

    aku ne nonton dri youtube..
    tapi yg 4 sama 5...
    capek nunggu loadingnya...

    gak nyampe sejuta?jdi brp tuh?

    ReplyDelete
  5. oppai itu artinya 'boobs'..
    yah, mungkin maksud ny mereka pgen murid barunya cewek dengan boobs gede..
    tapi rupanya..

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...