4/11/10

Black Vanilla ♥ *wajib baca!*

---Ehemm... mulai sekarang blog ini menggunakan bahasa Indonesia yang *semoga* baik dan benar :) Kenapa? Yah, untuk kepentingan terjemahan, supaya google translate bisa bekerja optimal di blog ini *mau go internasional ni... LOL* Awalnya mau pakai bahasa Inggris, tapi disarankan orang-orang untuk pakai bahasa Indonesia, supaya ketahuan dengan mudah kalau ini blog Indonesia. Dengan kata lain, aku masih cinta bahasa Indonesia dan ingin menggunakannya dengan sebaik-baiknya---

Seperti biasa, saya menemukan satu lagi band luar yang (mungkin) belum populer di Indonesia tapi sudah sangat populer di negaranya dan saya sudah berjanji kepada vokalis band ini untuk mempromosikannya di Indonesia. *attention, please!*


Black Vanilla (แบล็ควานิลลา) (BV), yang beranggotakan Bank (vokalis), Graph (gitar & vokal), Dome (bass), dan A (drum), adalah band dari Thailand yang berlabel RS company, salah satu entertainment company terbesar di Thailand *yang sudah menghasilkan banyak artis-artis Thailand berkualitas, contohnya Film Rattapoom yang juga sudah populer di Indonesia*.


Dari mana saya tahu band ini? Dari awal saya mengidolakan Film Rattapoom, dia bermain di sebuah serial Thailand berjudul Daddy Duo. Ketika saya melihat Daddy Duo, ada seorang aktor yang menurut saya wajahnya sangat lucu dan manis yang berperan sebagai Toy. Saya mulai menyukainya dan mencari infonya, dan akhirnya saya tahu namanya, Bank Gamboom, personel dari Black Vanilla.

Bank cakep! @_@

BV yang merupakan band beraliran pop-rock yang berdiri pada tahun 2006 (2549, tahun Thailand) ini sudah mengeluarkan empat album.

Discografi:
  • Black Vanilla
  • Delicious
  • R2G
  • Anybody Hungry?


Apa yang membuat saya menyukainya? Salah satunya tentu saja Bank sang vokalis :D Saya suka musiknya yang terdengar "renyah" dan "delicious" di telinga *walapun saya sama sekali tidak tahu arti liriknya haha*. Kalau diperhatikan, Nidji + The Changcuters + SKJ 94 + Discomojoyo + ERWE + bumbu ganteng = Black Vanilla hahahaha... :D



Pertama kali mendengarkan lagu-lagu mereka di album Anybody Hungry? langsung membuat saya jejingkrakan *apadeh*. Di album ini yang paling saya suka adalah lagu "Say Love", "Sandwich", dan "Runway" *sebenarnya masih ada beberapa lagu lagi, tapi kesulitan dalam membacanya karena memakai tulisan Thailand hahaha*. Uniknya, band ini penuh dengan nuansa makanan *dan saya lapar sekarang == *. BV memang dikenal sebagai band yang selalu menyuguhkan warna musik yang unik di setiap albumnya. Over all, aku suka semua lagu-lagu mereka dari semua album :D

Oh iya, aku sudah janji nih sama Bank untuk mempromosikan mereka di Indonesia... Lho? Bagaimana komunikasinya? Wohoo... ternyata sarana komunikasi dengan mereka terbuka lebar! *tidak akan saya sebutkan via apa :D* Awalnya hanya iseng-iseng, eh ternyata dia membalas, dan akhirnya sampai sekarang saya sering berkomunikasi dengannya :)

PS: Menurutku artis-artis Thailand banyak yang sangat open, ga jaim, dan low profile kepada semua orang. Pengalaman saya mencoba komunikasi dengan artis Thailand selalu ditanggapi *termasuk Film Rattapoom*.

Maaf banget mungkin infonya tidak terlalu lengkap, karena keterbatasan dalam menerjamahkan sumber info yang semuanya ditulis dalam bahasa Thailand u_u *ini juga sudah dibantu oleh Bank sendiri supaya saya mengerti, tapi dia tidak membantu untuk menerjemahkannya, dan saya merasa sudah sangat merepotkannya u_u *

Kalau mau download album-albumnya, ada banyak kok di web-web download :)

More info: Official Site, Bank, Graph, Dome-A

7 comments:

  1. Wawawa.. Blom pernah denger. Tp oke dah ntar coba ak denger. XD

    lguny yg paling bagus apa.?

    ReplyDelete
  2. selamat mendengarkan :D

    semuanya bagus LOL
    tapi aku lg suka2nya dengerin yg aku sebutin di atas, ada lagi sih, tp nulisnya pake tulisan thailang dan aku ga bisa bacanya haha

    tapi menurutku semuanya bagus kok, musiknya "Delicious" wkwk

    ReplyDelete
  3. hwaa.. suka banget sama graph..

    gara gara liat MV nya Four Mod..

    eh ada graph nya, baru tau kalo dia juga nyanyi, hahaha

    ReplyDelete
  4. sawadeeka, hihi aku suka ama bv gara2 rekomendasi temen di thailand sih, lagunya enak2, eh iya ada fc na bv di indonesia loh. follow n kalo mau jadi admin na boleh sangatt! ^_^ ditunggu yakk.. @blackvanilla_id

    ReplyDelete
  5. @anonymous: hohoho... iya aku tau kok kalau ada fandomnya, tapi belum aku follow sih :p
    dulu pengen bikin fandomnya tapi aku juga udah ngurus fandom lain, jadi takut ga konsen :p

    ReplyDelete
  6. aduh namaku disini anonymous yak haahha...

    follow dunk sist, :D, biar kita buat banyak yang suka bv :P,,hehe iyaa,, aku suka bv juga soalnya, lagunya enak2 hihihi,,
    btw met kenal ya sist

    ReplyDelete
  7. eheeemmm beruntung yeee dpt komunikasi lgsg..ya iyya lah dibls kan janjix promusiin dia

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...