4/10/10

Miura Haruma's Birthday Date

Translate lagi.... dari Junon Magazine edisi April 2010 :) *akhirnya selesai juga hahaha*
cekidot!

"If she surprises me on my birthday, no matter what it is I'll be happy!"
"If she can't cook, then I will cook for her!"

A memorable celebration for my birthday.
Miura Haruma's 20 years old, birthday date...

Haruma's date talk 1: If it's a natural-feeling room, I'll feel at ease
Scene 1: Celebrate with cake and presents
"Kue ini enak banget!"

Kalau kami pergi ke rumah pacarku dan rumah itu bersih dan hangat, aku akan berpikir "Ini... bagus..." Kalau lantainya dari kayu atau ubin, feel naturalnya terasa lebih mengena. Tapi, ga peduli itu ruang apaan, atau dalemnya ada apaan, itu ga ngaruh apa-apa juga sih hahahaha... Contohnya aja, kalau ruangannya penuh warna pink, trus "Eh...?!" awalnya mungkin aku kaget hahahaha... Trus, kalau ngundang pacar ke rumah, aku ga berpikir rumah akan jadi kotor atau berantakan hahaha...

Kalau ini bukan ulang tahunku, tapi hari biasa ketika aku ke rumah pacar, aku akan bawakan bunga. Aku akan membeli bunganya pada hari itu juga. Aku akan menyimpan sisanya untuk hari spesial lain.

Ketika aku berpikir tentang tempat pacarku, aku akan bertanya-tanya seperti ini "Apa aku bisa ngeliat dapurnya?" Yah walaupun aku ga akan nglakuin ini dengan terus terang hahaha... Aku pengen ngeliat barang2 di dapur kayak pemanggang roti, buat ngeliat apa yang dia punya. Dengan cara ini, aku bisa melihat hal-hal apa yang dia gunakan setiap harinya dan bertanya-tanya "Apa dia bisa masak?" Ini menyenangkan membayangkan sosok pacar kamu di dapur, kan?


Haruma's date talk 2: Kalau dia hebat dalam memasak, dengan tampang surprised aku akan memujinya

Jika memasak adalah keahliannya, lebih dari sekedar bahagia, ini mengagumkan, kan? Contohnya aja, kesan seorang lelaki bukan "Makan malam kacang hijau" atau itu tidak serumit memasak untuk papa. Kalau dia membuat hidangan seperti paella, aku akan terkejut, aku akan memuji dengan "Ah! Luar biasa! Kamu bisa memasak ini?!" trus "Ajari aku!" Aku akan meminta dia untuk menunjukan cara membuatnya juga hahahaha... Sebaliknya, aku ga akan mengajarinya memasak, karena dia sudah cukup baik. Tapi tentu saja, kalau dia memintaku untuk mengajarinya untuk meniru rasa, aku akan mengajarinya hahahaha...

Tapi kalau memasak bukan keahliannya, dan dia berkata "Gomen, ini gosong..." sambil menawarkan makanan gosong itu ke aku, aku akan sependapat dan berkata "Itu gosong, iya kan?" sambil makan dengan tampang biasa aja. Kayak anak kecil yang dikasih makanan! hahaha... Tapi, aku ga suka ketumbar, jadi mending ga menambahkannya dalam masakan hahaha... Tapi juga, ga apa-apa sih kalau mau nambahin bumbu kayak jahe Jepang, perilla, atau daun bawang, soalnya aku suka. Selalu dengan makanan favorit yang sama, ....................................... *ga mudeng artinya apa*

"Aku super senang!"

Haruma's date talk 3: I wanna act like love birds at the amusement park

Kalau tanya aku pengen nge-date di luar atau dalam ruangan, aku pasti memilih pergi ke luar. Di musim semi, kami bisa pergi dimana buka sakura terlihat cantik. Nge-date di dalem mobil asik juga, kan? Karena mungkin akan ada banyak orang yang pengen melihat bunga sakura, lalu lintas akan sangat padat, jadi moodnya akan seperti pelan-pelan menatap bunga sakura dari dalam mobil... Setelah itu kami akan pergi ke rumah (orang tua) ku, dan aku akan menunjukannya lokasi indah favoritku.

Kencan idealku? Aku pengen pergi ke suatu tempat seperti Disney Land sama pacarku! Kami bisa memakai topi Micky Mouse atau Donald Duck bersama-sama, dan bertindak seperti love birds semirip yang kami bisa hahahaha... Setelah itu ke kebun binatang. Sebuah resort mata air panas (penginapan gaya Jepang). Aku pengen ke sumber air panas dan aku pengen naik helikopter dan terbang di sekitar langit Tokyo. Sampai sekarang, aku masih belum pernah ngelakuin gaya date kayak gitu. Itulah kenapa buatku, sebuah "adult date", atau bahkan makan malam, adalah gaya ngedate yang ga terlalu pengen aku lakuin. Tentu saja karena aku bersama gadis yang aku suka, bahkan jika kami hanya mengobrol di taman, aku percaya itu akan menyenangkan. Ngedate itu, ga peduli apa yang kita lakukan, yang terpenting adalah "ini menyenangkan" dan aku juga menginginkannya.

"Today's dress is cute"

Haruma's date talk 4: Ngedate di rumah atau di taman---yang penting penampilan hahahaha...

Soal fashion sambil ngedate, apa aja oke asalkan sesuai sama orangnya. Tapi, buatku, aku suka gadis yang memakai one-piece dress. hmm? Kenapa? aku juga ga tau kenapa, penampilan cuma "tipe"ku aja, Ngeri kan kalau aku tau setiap detilnya hahahaha...そう だ なぁ, フリ フリ で も ぜんぜん いい です し, ストン と した シングル な の でも かわいい
と 思う.
*Ga tau dah artinya apaan* Entah itu pacaran di rumah atau di taman, penampilan slalu OK. ONE-PIECE SEMUA! hahahaha... Jenis gaya rambut yang aku suka yang panjang, hitam, dan lurus. Meskipun, apakah itu keriting, lurus, atau dikuncir, aku pikir ini cute.

Waktu ngedate, aku juga ingin terlihat stylish, jadi buatku sendiri, aku akan pakai pakaian favoritku. Karena hari ini adalah hari ulang tahunku, aku akan pakai beberapa pakaianku yang lebih mencolok biar terasa lebih istimewa. Misalnya, merah dan hitam mengkilap. Seperti untuk gaya rambutku, hari ini agak berbeda dari biasanya. Aku ga baik dalam menata rambut sendiri, jadinya rambutku selalu lurus. Ini kayak waktu di SMP, saat bertemu dengan seorang gadis dan selalu membuat kesalahan dengan kebanyakan teriak2 ga jelas haahahahaha...

Scene 3: Like thunder, let's play a game!

Haruma's date talk 5: Memainkan permainan favorit, aku ga akan nunjukin belas kasihanku ke dia! hahahaha...

Kalo ngedate di rumah, karena aku suka permainan, jadi aku akan bertanding dengan dia hahaha... Karena ini permainannya, aku ga harus nunjukin belas kasihanku kan? Aku benar2 ga mau kalah, atau lebih tepatnya, aku ga akan terkalahkan hahaha... Permainan yang digunakan dalam gambar hari ini --- aku suka kesederhanaan dan kehangatan itu. Biasanya aku suka game seperti game DS, dan lain-lain.

Kalau kami nonton DVD, kami ga akan nonton kisah cinta. Agak canggung, jadi ga ada. hahaha... Komedi, horror, action, atau hiburan yang bikin kamu bilang "WOW!" adalah leboh menyenangkan untuk ditonton.

Kalau musik, apa pun yang suka dia dengarkan, aku OK2 aja. Kalau aku dengerin penjelasannya kenapa "Ini adalah artis yang aku suka!" aku pikir aku juga akan mulai menyukainya. Relatif, karena dipengaruhi oleh orang yang kamu suka, suspectible kan? Lagu dari Yuzu-san, yang aku suka, aku mungkin ga akan ngedengerin itu sama pacar. Tentu saja Yuzu-san lagu2nya tentang cinta, tapi aku akan merasa aku mendapat support dari Yuzu-san, dan karena ini, ketika mendengarkan lagu itu akan seperti "Ah! Lagu ini indaaah..." hahahaha...


Scene 2: Bentar ya, aku mau main ma anjing, ya?

Haruma's date talk 6: Aku pengen melihat wajahnya senang, jadi aku akan nyiapin surprise

Jika kita menjadi sepasang kekasih, aku ingin memperlakukan ulang tahun kami dengan serius. Kami merayakan ulang tahun saya, tentu saja, tapi aku ingin memastikan dulu kami juga merayakan 1 tahun annyversary kami karena aku pikir akan lebih membahagiakan, menjadi lebih baik.

Karena aku ingin melihat wajah bahagia pacarku, aku ingin menyiapkan kejutan. Aku juga berharap bahwa apa pun kejutannya, dia akan senang. Tapi aku menonton sebuah TV program bernama "Dokkiri", itu membuat kamu sedikit tertekan, terus melakukan hal-hal kejam sampai akhirnya, "Congratulation!" Dengan ending seperti itu, aku hanya ingin mereka menghentikannya hahaha... Jika di ulang tahunmu tak ada satu pun yang mengucapkan selamat, kamu akan memiliki harapan "Apa mereka nyiapin kejutan?" Tapi kalau semua orang benar2 lupa sungguh menyedihkan kan? hahaha... Ga peduli apa yang diberikan, jika mereka memberikannya dengan penuh perasaan, kamu akan bahagia. Jika aku ingin memberikan kado untuk pacarku, aku akan mengingat-ingat hal-hal yang pernah dia katakan seperti "Aku suka ini!" "Aku ingin ini!" dan aku mencoba untuk mendapatkannya untuknya. Aku bertanya-tanya apakah temen2ku akan membuat kegemparan di ulang tahunku ke 20 hahahaha...


Scene 4: "Meskipun aku kesepian, bye bye!"
Hari ini menyenangkan [masukan kuda di sini! :D] - Haruma

11 comments:

  1. yattaaaaaa~

    ada lagi terjemahan Indo....
    *males bca yg eigo*

    so sweeeeeeeeeetttt.........

    Uma menghargai banget pacarnya ya...
    ouuu.....
    pengen jadi pacarnya........
    gpp dikasi makanan gosong.......

    kyaaa..
    rambutku panjang dan hitam....

    memnag agak berbeda ya gaya rambutnya...

    tanjoubi omedetou UMA...and me..haha

    ReplyDelete
  2. kalo kata orang2, Uma keliatan kayak blm pernah pacaran, ngayalnya tinggi gitu.. haha

    tapi emang kayaknya blm pernah pacaran deh dia hahaha...

    iya, dia mau tampil beda di ultahnya :)

    btw, promosiin blogku dong haha

    ReplyDelete
  3. Harumaaaaa... uda punya pacar yah?
    *siap2 brokenheart T_T*
    hahaha~

    ReplyDelete
  4. kalo ada kata yg melebihi "keren"
    itu cuma buat Miura Haruma
    xixixixi

    ReplyDelete
  5. @yurarin : belum punya pacar kok :)

    @anonim : setuju! LOL :D

    btw, follow saya ya :D

    ReplyDelete
  6. eee?
    ia jg ya...
    mdh2n dia blm prnh pacaran..
    ak siap menampung.....
    haha..

    promosi?
    hmmmm...
    gimana ya?
    udah tuh kmaren di FB..
    postingan yang ini..haha

    ReplyDelete
  7. hahaha menampung? apadeh

    hoho makasih :D

    ReplyDelete
  8. Haruma trlalu sibuka kyny buat punya pacar skrg. hahahah~
    paling suka ngeliet dia pas di samurai high school. OMG... coolnya ilang smua.. tpi tetep aja paling cakep!~ hahaha

    btw Yayashi san. punya twitter?
    mari kita ngobrolin Haruma! hahahah~

    ReplyDelete
  9. iyaa... sibuk terus dia...
    aku paling suka liat dia masa remaja, terutama di Catch a Wave :)
    suka aja ngeliat dia masih "polos" ahaha

    punya, tuh bisa diintip di sidebar :)
    username twitternya apa?
    btw manggilnya Yashi-chan aja ya :D

    ReplyDelete
  10. owh okeh~
    lebih sering ol twitter sih.
    jadinya kita bincang2 amuse nya lwat twitter ajah. hohoy~
    username twitternya Listyan.
    akuw add skrg yah Yashi san~

    ReplyDelete
  11. ho'oh, aku juga lebih sering twitteran :D

    oke2 kita ngobrol lewat twitter aja :)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...