7/13/10

Curhatanku Tentang Artis Asia Timur *terutama Korea*

hmmm... sebelumnya maaf ni, nongol-nongol dari hiatus langsung post curhatan panjang gini...

AIGOOOO...!!! *bingung mau mulai darimana*

Dahulu kala... aku terhipnotis pesona F4 lewat Meteor Garden mereka, kalau ga salah taun 2002an atau kapan ya? lupa... sejak itu aku mulai kenal Taiwan. Trus aku mulai merambah dunia Asia Timur lainnya...

Beberapa tahun kemudian dipertemukan dengan yang namanya Rain dan Song Hye Kyo lewat Full House. Waktu itu juga ada sekuel Meteor Garden. Tambah beringas deh aku sama Asia Timur... cari-cari majalah kesana-kemari... browsing-browsing walaupun dulu internetnya masih sangat lambaaaaaaat sekali...

Sampai pada suatu hari saudaraku yang di Bandung bilang, "Aku punya banyak banget info mereka di majalah "Famous" numpuk tuh di gudang... mau aku kirimin ke Jogja?"
Jelas mau dong... dulu harga Famous Rp 30k, harga mahal untuk pelajar jaman segitu... Dan wow! Liat cover famous aja udah bikin screaming-screaming ga jelas...

Sampai saya menemukan beberapa artikel yang menggoda dari negeri Korea, drama Jewel in the Palace dan boyband namanya DBSK... langsung jatuh cinta sama Max dan Xiah waktu pertama kali liat gambarnya haha... dari situ aku mulai tertarik dengan Jepang karena DBSK koar-koar di Jepang... waktu itu langsung nemu nama Oguri Shun, Takuya Kimura, sama Takeshi Kaneshiro... cakep-cakep sih...

Dari majalah itu pula-lah aku dapet info update yang dinyatakan oleh para personel DBSK bahwa akan segera debut sebuah boyband Korea yang mungkin akan dinobatkan sebagai boyband terbesar di dunia yang beranggotakan lebih dari 10 orang... pas itu masih dirahasiakan...

Aku jelas tertarik banget sama hal ini, mengingat namja Korea yang aku liat di tv dan majalah tu cakep-cakep semua :D
Dan benar, tak lama kemudian aku dapat info, ada boyband Korea beranggotakan 12 orang yang ah gila pertama liat awalnya "Iiih... apaan sih ni?" masih ga berbentuk gitu, style rada mirip DBSK, terlalu banyak personel, mirip-mirip, bikin aku susaaaah banget buat ngapalin mereka, tapi ada 2 namja yang bikin aku langsung 'Kyaaa!!!', si Kibum sama Hangeng ohoho...

tapi tapi tapi... dunia SMP membuat saya putar haluan *salahkan Green Day! (?)*. Yup, aku suka Green Day sejak kelas 2 SD gara-gara papa punya VCD kompilasi mereka... cakep-cakep haha... waktu SMP, aku dapet kabar Green Day rilis album baru... dan ya! Album itu sangat-sangat keren dan bikin aku balik fangirling Billie Joe cs lagi! American Idiot! Akhirnya aku mulai teracuni band-band barat lagi kayak waktu di SD... ketemu yang namanya Avenged Sevenfold... langsung jadi Deathbat deh aku... dan banyak temen-temen yang juga Deathbat, jadi asik-asik aja menikmatinya...

Tapi, kok aku kangen ya sama Asia Timur... apa kabar? Akhirnya aku browsing-browsing dan wow! Isinya penuh Super Junior dan DBSK! Dan yang mencuri perhatianku... Super Junior 13? eh? bukannya 12 ya? Langsung aku utek-utek deh internet... dan sejak itu saya memantapkan diri jadi Elf... ohoho... Liat Kyu langsung melting... trus cari-cari video lama mereka... Kyaaa!! Happiness-nya keren ternyataaa!! Aegyo-aegyo semua gitu... DBSK kalah dah ahaha *kicked*. Aku langsung tanya-tanya temen, ada yang suka Suju enggak, dan semuanya malah balik tanya, "Makhluk apaan tu Suju?" bzzz =="
Pahpoh... ga tau apa-apa... ngerasa sendirian jadi Elf... T.T
Lalu, ketemu grup Korea lain yang menurutku lebih menggoda dari Suju jaman itu... 2PM!! Aigooo... Badan mereka bagus-bagus bangeet... stylenya unik, bad boy tengil gitu, dancenya bikin pingsan liatnya!! Breakdancenya keren banget! Full Acrobatic! Cowok bangeeet! Tipeku banget pokoknya! Langsung lupain Suju karena mereka cenderung 'lembek' gitu menurutku... pertama kali yang paling menyita perhatian tu Chansung, gara-gara rambutnya haha... akhirnya saya jadi hottest gara-gara liat potongan-potongan Idol World 3... dan Hey! Mereka tercatat sebagai boyband Korea yang populernya tercepat jaman itu!
Mulai kenal grup-grup lain kayak SNSD, SHINee, 2AM, FT Island, Wonder Girls, B.E.G, dll...
Tapi, saya tetap sejati menjadi Deathbat, Korean ga bisa menandinginya, bertahan sampai SMA...

Nah, waktu di SMA ini, aku dapet info Super Junior rilis album baru. Agak males-malesan sih nanggepinnya, udah bosen dan saya terlalu cinta Avenged Sevenfold *peluk-peluk Zacky dan Syn*. Tapi kok liat gambar mereka... item putih? ga salah? Style mereka berubah banget! Jadi cakep-cakep gitu... trus aku coba browsing-browsing dan whoaaaaa..... banyak banget yang Elf!! Source-source bertebaran luas dimana-mana... Aku jadi ngerasa kayak Elf kemarin sore yang ga update... Dan waktu liat Sorry-Sorry... Oh my Goat!!!! Kerennyaaaa... mulai deh keranjingan Eunhyuk... 2PM juga semakin biadab meracuniku! *bunuh Taec, Khun, Channie, dan Uyong!*dan seterusnya... dan seterusnya sampai sekarang...

Dan sekarang... huffh... masalahnya sekarang... Banyaaaaaak banget yang suka Kpop. Jadi ga ngerasa teukkie lagi... Dulu aku pah-poh sendirian jadi Kpop mania, jadi ngerasa cuma aku satu-satunya fans mereka *lebay*, jadi ngerasa mereka cuma milikku *lebay*... Sekarang jadi pada jejeritan ga jelas kalo ada sesuatu tentang Korea-Korea itu... jadi ngerasa tertanggu juga sebenarnya, karena kebanyakan yang aku temui itu mereka berisik, sering salah tingkah, lebay, dan 4L4y... huffh...

Nyeseeek banget rasanya liat : Dintddah CinDta Q-hYUn, s0nElf yeONgweoNIE, Sh4wols0nelf 4eva...
Kalo menurutku dan temen-temen, "Kpop sekarang kok jadi terkesan idolanya kaum alay sih???". Aku pernah baca salah seorang sesepuh fans Kpop *ceileh* yang emang udah ngefans Kpop dari jaman jebot bilang gini "KPOP MUSIK ALAY" gara-gara saking keselnya liat dunia Kpop dengan para fans yang seperti itu.

Apalagi ada yang ngerasa sok banget tentang Kpop, padahal aku tau dia suka Kpop belum lama ini, tapi soknyaaaa minta ampun, mentang-mentang udah beli semua original merchandise mereka... penuh omong kosong bilang pernah ketemu Suju di Sumatera-lah, sering chat sama anaknya Lee Soo Man yang pacaran sama Minho lah *hoax banget*, kenal sama orang dalem SME yang janji mau mesenin kamar hotel di samping kamar Suju lah, dikirimi foto2 pribadi personel DBSK ama Suju lah... bla bla bla...

Aku aja yang kenal mereka dari zero ampe jadi pujaan kayak sekarang aja nyantai aja... apalagi lingkungan kelasku emang cuma beberapa yang suka Korea, kebanyakan pada suka barat... jadi ga bisa terlalu berkutik berfangirling kalo di kelas...

Yah, emang sih, K-artis tu fan servicenya keren, sampai mereka gerak sedikit saja jadi TT twitter... tapi tingkah lebay para fans yang membludak dan banyak yang sok itu membuatku bosen banget sama Kpop, apalagi Suju dan DBSK... dan sekarang entertainment di Indonesia pun latah lagi dengan demam Korea ini. Ampe sebel liatnya... kayak ga ada ide lain yang lebih orisinil dan mencerminkan citra asli kebudayaan Indonesia aja...

Huffh... ya sudahlah... cukup sekian saja curhatan saya... sebenarnya masih banyak yg terpendam di otak, tapi ga tau cara ngungkapinnya... takut terlalu menyinggung...
Maaf kalau ada yang tersinggung... saya cuma sekedar curhat... bukan maksud saya ingin menjadi biggest fan, saya senang idola saya terkenal dan banyak fans di seluruh penjuru dunia, tapi jangan lebay ya kawan... dan banyak juga kok yang berpendapat seperti saya...

dan SALAM HOTTEST! (?)
Jejepangan JAYALAH SELALU! HIDUP AMUSE!!! (?)

3 comments:

  1. jiahh...
    ujungnya AMUSE juga....

    setuju sama semua pendapatmu....

    banyak kok yang bilang Alay..blablabla....

    temanku banyak tuh yang gitu di Facebook..
    yang dari Jepang pindah ke Korea..
    dan akhirnya menjadi alay...
    tapi gak semua kok...

    ReplyDelete
  2. haha iya dong :D

    iya, jadi sepet ngeliatnya aduuuh >.<
    sekarang jadi membludak banget, jadi ada jurusan b.Korea juga... padahal dulu aku udah ngrasa kayak hebat banget bisa baca tulish Hangul pas SMP wkwk *digetok*
    tapi jaman SMP di sekolahku kebanyakan suka barat sama Jepang, jadi aku ga berkembang Koreanya...
    iya, ga semua kayak gitu...

    ReplyDelete
  3. *cuma bis angangguk ngangguk setuju*

    tapi...
    *tunjuk2 cowok2 korea n jepang*

    apapun yg terjadi, saya tetap akan memberikan cinta yang tulus pada merekaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa~~~~~~~~

    *gak nyambung*

    pokokny gitu deh.apapuuun, yang jelas mau dunia runtuh atau apapun *lebay* korea dan jepang tetep di hati
    *sedih banget sih,karena sbnrnya org2 korea benci bgt sama jepang.huhu.jadi...kalo suatu saat ada perang jepang lawan korea, aku g dukung siapa2.cuma ngebawa lari cowok2 cakep di sana dulu sblm jadi korban.MUAHAHAHA*

    *maaf OOT.terbawa perasaan* -ngelap air mata

    author: PERGI SANA PENGACAAAAU!!!!wkwkwk

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...